За декабрями - январи

Елена Никандрова
За декабрями - январи...
Гадальных карт держу колоду...
Вари, судьба моя, вари
Очередное блюдо года.

И, если можно, повкусней.
А скажешь, сяду на диету.
И свежей зелени - к весне.
Цветов и специй - ближе к лету.

Планида,  шефствуй надо мной.
Бери не глядя под опеку.
Уже не вспомнить,  как давно
Ты для меня снимала пенку.

Да, было так: день изо дня,
Ты, проливаясь с неба манной,
Кормила с ложечки меня,
Бросала сладости в карманы...

Надень передник и колпак
И ворожи над новым блюдом,
Пока задор твой не пропал,
Пока я жду от жизни чуда.