Муж колядовал

Юрий Мартынов 3
На рассвете чуть живой
Возвратился муж домой
И жене, мыча, сказал,
Что всю ночь колядовал,
Выбившись совсем из сил,
Да и насморк подхватил.

Тут жена его схватила
И к постели потащила,
И сняла с него одежды,
Чтобы он не помер прежде,
Чем она поставит банки,
Что взяла на днях у Анки.

Но тут ахнула она:
У него была спина
Вся в овалах и кружках,
Кто-то видно второпях
Уже банки прижигал -
Бедный муж как он страдал!

И себе она сказала:
Знала б с ним колядовала.
Кстати, где ж его мешочек
И колядки, между прочим?
Может быть, его оставил
У того, где банки ставил?