Сон, навеянный стуком проходящего мимо поезда...

Андрей Саар
...Я ощущаю дрожь и этот холод
всё время. Как неясный тайный знак,
как будто вправду был когда-то молод,
или по крайней мере - думал так...

Как будто, в хлам перемешав событья,
как призраки непрожитого дня,
когда, уверен в том, что мог бы быть я,
я понял вдруг, что - не было меня!

...Снег оседает средь прогалин черных,
под грузом всех ошибок и обид.
И мир дрожит стаканом обреченным,
под чьим-то взглядом пристальным дрожит.