День последний декабря...

Александр Аладьин
   День последний декабря
Праздник всенародный,
Его любят и не зря,
Он душе угодный.

Он один в году такой,
Не сравнишь с другими.
Белый, белый всем родной,
А во сне с цветами.

Детям в школу не ходить,
Взрослым на работу
Надо ёлку нарядить,
Проявить заботу.

Ёлочка-красавица
В каждый дом пришла.
Она теперь не страница,
Ведь всем она мила.

Ближе к ночи позвонил
Женечка Лукашин.
Враз судьбу двоих разбил,
Вот такой он страшный.

Долго ль, коротко ль тусил
Наш варяг московский,
Ипполит наш загрустил
Под водой горячей.

Но всё кончилось скорей
Малышня уснула,
Ну а взрослых ко столу
Тут же потянуло.

Заиндевела водочка,
Нагрелося вино,
В духовке зреет уточка
Закончилось кино.