Платок носовой

Гуреева Надежда
Творите милостыню, люди, творите
И если есть у вас возможность
Кто сильной нужде – помогите
В жизни нашей бывает и сложность.
А вот человек свое богатство на показ выставляет
В купюру в пять тысяч из носа сморкает
И с гордым видом под ноги бросает.
Видно нужды футболист тот не знает.
А я б подняла ее – и омыла.
Людям голодным еды накупила
Или лекарства, кто не здоров
А футболиста…прости его Бог!