1. Рождественское слово

Галина Молокоедова 5
   Благодарение современным достижениям - Рождественское  служение можно послушать посмотреть онлайн, не смотря на пандемию, что бы прийти в себя от изоляции, оставшись наедине с собою. Испытание на выживание - духовное, душевное, психичес кое. Многие ли из нас его выдерживают?! Мы начинаем жаловатья,вымогать добро и благодать, самовосхваляемся, пытаясь скрыть свои корысть и греховность.
      
     Но звучит слово божие, возвращая нам душу и совесть, мы забываем  о себе от небесного пения древних псалмов, где торжествует вера и любовь,  многоголосье хора, восклицания служителей церкви погружают нас в мир непреходящих истин и канонов жизни праведной.
    Как много можно вновь понять и пересмотреть, когда звучат божественные слова.
      
     И самые главные из них - благодарение. Тайное благодарение, благодарение в дарственном слове и песне. Да богу радостно, что его чаяния и жертва за людей услышана нами и принята - мы пишем и поем, посвящая богу наши  души, молитвы и надежды. Но так ли они искренни и полны веры, как древние песнопения?! Наверно, поэтому, нам ближе древние, малопонятные, но до боли любимые литургии, чем современный предел, где более моторики, чем чувства и веры.
    Но великий праздник наступил и мы рады со всем христианским миром. Мира и добра всем! С Рождеством!