Птицы

Ната Кург
Высоко под облаками
Высоко летали птицы.
Небо плечи подставляло,
Чтобы в нем они парили.

Не достать тех птах руками,
Не поймать крылатых сетью.
Птицы радости и счастья
Сами в руки не даются!

Я им вслед с тоской смотрела,
Мне хотелось в высь подняться,
Чтобы крылья, крылья птицы,
И меня несли по свету.