запечатай нас...

Ирина Либерман
Запечатай нас еврейскими буквами в арабскую вязь,
Пересмотри свою жизнь, как ворох фото, местами смеясь
От того, какими мы были когда-то... и какими нам больше не стать...
Эта дверь заперта, а у входа - привратник гремит ключами на связке...

Нашим детям - наши биографии - страшною сказкой;
Им страницы эти листать,
Удивляться и - возможно - не верить.

Запечатай нас еврейскими буквами в глаголический тёмный лес.
Мы ещё не настолько мудры, чтоб коснуться небес,
Но уже не настолько просты,
Чтобы снова уйти от этой запертой двери,

Потому, что за ней - тоже мы -
Только те, которые не сбылись...
Те, которые на старых снимках немы. Но-мы...
Запечатай нас нулями и единицами в вечность...

Стоит только уйти -
привратник утопит ключ в ближайшей реке,
И тогда нам уже не вернуться, слышишь меня? - никогда -
В начало пути,
Не родиться и не умереть в один день -
Как мечтали - рука в руке...

7.01.2021