Случай у банкомата

Лариса Ворожбицкая
Мы с тобой поссорились прилюдно.
На глазах зевак, у банкомата,
Чудику в пальто старинном чУдном
Протянула деньги. Виновато

В грязных пальцах новые купюры
Скомкал он. И поспешил на выход.
«До чего ж ты жалостлива, дура!
Но не хватит денег на всех психов!

Что в них толку, в этих ненормальных?
Так…балласт. Без Родины, без флага!
А у нас – кредит вполне реальный,
Не придурков, нас жалеть всех надо!»

И зеваки вторили, как эхо,
Дескать, этот сброд разводим сами!
А чудак в пальтишке женском ветхом
Посмотрел небесными глазами,

И к ногам твоим сложил купюры,
Смятые уже почти что в крошку…
А потом сказал: «Она – не дура».
И на миг уткнулся мне в ладошку.

Он ушел. И как-то неприлично,
Неуютно стало и убого…
Не дано нам знать, в каком обличье
Мы однажды можем встретить Бога.