Рождество

Дмитрий Журавкин
Пророк промолвил иудеям:
«Средь вас родится Сын Отца,
Но вы, поверив фарисеям,
Но смерть осудите Христа».

На стыке двух времен – Заветов
Под путеводною звездой
Три мудреца, ища ответов,
Прибыли в Вифлеем с сумой.

Их Дева встретила с Младенцем
Со светом Разума в глазах,
Посредством Духа и безгрешно
От Бога Плоть Та рождена.

Взяв на Себя грехи народов,
Он нес ученье Правды в свет,
И Проповедь по всем дорогам
Распространилась по Земле.

Его рождение есть Жертва
Бога объемлющей Любви,
Он, смерть поправ, распят за это,
Тем искупив наши грехи.