Можно и нужно

Татьяна Ивановна Сиденко
Можно жить в скромной Галактике,
Лететь по краю Вселенной,
Но не топить льдины Арктики,
Чтоб жизнь оставалась нетленной.

Можно быть человеком,
Жить в своё удовольствие-
Нужно быть Человеком,
Мир оставляя в спокойствии.

Можно быть умным учёным,
Создать человечеству ад-
Нужно быть Мудрым Учёным,
Не трогать Земли наряд.

Можно быть сильной женщиной
И унижать мужчину-
Нужно быть просто Женщиной,
Прекрасной его половиной.

Можно быть милым ребёнком,
Капризным, очаровательным,
Но рядом быть должен взрослый,
Добрый и очень внимательный.

Можно быть мнимым поэтом
И складную чушь нести-
А честным поэтом быть нужно,
А славу потом обрести.
    -----------------
В чём разница меж Нужно быть и Можно?
Да просто нужно Человеком быть,
Наверно, с "можно быть" прожить несложно,
Но как всё это детям объяснить?