В саванне смолкли даже птицы

Лариса Самонина
В саванне смолкли даже птицы-
Здесь умирает старый лев.
К нему спешит в объятия львица,
Сменив на милость пылкий гнев.
"Открой глаза, мой лев отважный,
К тебе пришла я, посмотри,
Забудь про всё - уже не важно...
И слёзы радости утри.
Согрей меня янтарным взглядом,
Не нужен мне никто другой.
Не уходи...я буду рядом,
Не умирай, мой дорогой".
Вздыхает лев, склоняя гриву,
Он виноват - сомнений нет.
А львица жмурится игриво,
Как будто не было тех лет.
Ни той болезненной разлуки,
Ни тех рычащих грозных слов...
Осталась только горечь муки
И безграничная любовь.
Последний рык услышат птицы,
Усталым будет слабый  зев.
И, прижимаясь к гордой львице,
"Прости", - промолвит тихо лев.