Сибирский мороз

Несытова Светлана
А зимой горячей душа,
На морозе живее кровь,
На морозе вкуснее дышать,
Выдыхая клубы паров.

Обжигает и щиплет мороз,
Но становится лишь веселей,
К сибирячкам мороз – без угроз,
Только щёки румянит красней.

Пусть мороз и суров, и хват,
Но как нежен цвет неба зимой!
Поцелуем младенца закат
С розовеющей чуть белизной.

И звучание редких шагов
Словно времени полозьев   скрип.
Из его нехитрых ладов
Зимней стужи мотив звучит.

Можно слышать в них детства зов,
Когда горка манила и лёд
Двадцать пять на дворе, но готов
Не сдаваться ребячий народ.

Так ликуй же, зима, крепи
Наш сибирский здоровый нрав!
Ну, мороз, веселей шути!
Ты в своих дерзновениях прав!


5.01.21.        (мороз   -25...-29)