Я хочу, чтобы ты проснулась...

Любовь Сафарчева
Я хочу, чтобы ты проснулась
вдруг уснувшая в зиму душа,
чтобы крыльями встрепенулась,
что с того, что колдует зима.

Не от холода ты пригорюнилась,
от беды, что на Землю пришла,
от того, что не знаем доподлинно,
долго ль властвовать будет она.

Как металась ты, как тосковала
и цеплялась за каждый цветок,
осень серую продержалась,
накопив с лета сил себе впрок.

Но когда наступила зима
и посыпался снег стеной,
замерла вдруг моя душа
от холодной красы ледяной.

Притаилась. Тепло ей в доме,
где на ёлке сверкают огни,
а в окне на ночном небосклоне
яркий свет Вифлеемской звезды.

Захотелось вдруг тихого счастья,
в Рождество вдруг поверилось мне,
понемногу уходят несчастья,
и затеплилась радость в душе.

     Январь, 2021г.