мы идем в полшага

Агондаренко
"
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
"

мы идем в полшага
слушаем в пол уха
где наша отвага
пороха б понюхать
развернуть душонку
в пьяном кураже
хватит жрать тушенку
сколько можно же
надо рвать тельняшку
коль стесняет грудь
об ногу фуражку
страха пыли сдуть
временного царства
лживого царя
мы же государство
иль живем мы зря
твари мы дрожащие
иль права имеем
чтоб по настоящему
дать отпор злодеям