Сон, навеянный полетом Маркиза Дали де Пуболь

Качаровская Елена
Гала - не галька. Камни бездушны.
Разве Градиве в мраморе лучше?
Сны черепахами движутся к суше.
Дремлет улитка Земли.
Высокопарно слоны-полубоги
Переставляют хрупкие ноги,
Странные звери Дали,

Несть им числа и выходит из мрака
Единорог - тайный знак зодиака.
Воздух искрит. От жар-птицы краплака
Стрелка часов потекла.
Время – воронка в оке вороны,
И вылетают оксюмороны
Пчелами из-под стекла.

Из скорлупы материнского плена -
Галорождение новой Вселенной.
В пыль рассыпаются старые стены,
Память пуглива, как дичь.
Непостоянство - подобие танца,
Тщетно в себе совершенства бояться,
Если его не достичь.