VII. 2. Окончание логоса

Призрак Угасающей Осени
Я забыл про космос,
И закрылся дома,
И давно позабросил писать.

Чей-то тихий возглас,
Мне едва знакомый,
Посоветовал сжечь тетрадь.

Я не помню света,
Ты не видишь мрака.
Мы живём в этой серости дней,
Как плохая примета,
Как постыдная драка
Между солнцем и тленом углей.