Пришёл к нам холод зимний свежий

Владимир Неподкосов
Пришёл к нам холод зимний свежий
В своих ненастьях держит нас
Нахальный сильный он не не нежный
Опасен для людских он масс.

Нельзя взорвать всю снега  массу
Народ здесь может пострадать
Нужна команда громогласна,
Людей от взрыва отдалять.

С природой мы уже не ссорим-
Разумно поступаем мы
Дороги разгребаем скоро
Мы для езды и для ходьбы.

Но здесь мы вирусы пугаем-
заразу вредную для нас,
Её вакциной убиваем
Зиме мы отдаём всю власть.

Ковид мы смело убираем-
Заразу сильную для нас
Тем самым мы себя спасаем-
А это - трудовой весь класс.
---------------------------
Сегодня станем все на лыжи-
Все  кроссы будим мы бежать,
Пороки станут наши лишни
Нормально будем поживать.