Гражданин ИКС

Андрей Артюховский
В городе "Н" гражданин "Икс"
ищет себя, как осенний лист,
ветер его никак не поймает,
видимо что-то о нём да и знает,
но гражданин "Икс" просто гуляет,
мечтает о ветре и самом простом,
в его душу проникло сомнения,
и кажется, что всё кувырком.

Но меланхолия крепко вцепилась
и не отпускает пока не случится одно.

Припев:
Вдруг ветер поднимет листья на небо
и взор вместе с ним полетит же туда,
вдруг настроение поднимется сразу,
и как оковы, с души рухнет хандра.

Но гражданин "Икс" не понимает,
что дальше там, в пути, впереди,
что за углом, где улица справа,
кого он там встретит может уйти,
может и вовсе одно ничего,
сомнения рассеется, но нужно время,
а пока в голове лишь только одно.

И меланхолия лишь слегка отпустила
пока не случится за чудом чудо ещё.

Припев: х2

И наверное, стоит подумать,
что жизнь не так уж плоха,
бывают моменты грусти и печали,
но жизнь то и так лишь одна.

Припев