Ярким блеском звезда озарила небо

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Ярким блеском звезда озарила небо,
Пролила тёплый свет на земные дороги.
Улетели за вьюгой пустые тревоги,
И повис над рекой запах свежего хлеба.

Белый ангел в округе неслышно летает,
Вечным странникам дарует блаженную весть.
Колокольный звон подхватил эту песнь
И молитвы людей к небесам посылает.

Мягко свечи в уютной пещере горят.
Материнское сердце от счастья ликует.
Божий сын в колыбели спит. О, Аллилуйя!
И священное утро нам дарит заря.