Казни, прошу милости

Ада Лия
Если демонстративно решишь казнить - прошу милости.
Гильотина, яма со змеями или расстрел -
Ни к чему приземленности эти в своей бескрылости,
Твои фразы меня на асфальте обводят, как мел.

Если решишь прилюдно, при всех, то пожалуйста.
Я всё стойко вынесу, выдержу, стержень мой не прогнется.
Только опустошенными вечерами, прошу, не жалуйся,
Пожалуйста. Ты же знаешь, что всё, несомненно, к тебе вернётся.

Я открываю тебе все карты, отдаю все козыри, полномочия.
Ты можешь меня уничтожить, а можешь чуть-чуть поддаться,
Сыграть в ничью, но ты выбираешь проще - выход рабочий -
Прощаться.