Твоею лишь любовью я живу...

Любовь Бажена
Твоею лишь любовью я живу,
Твоей улыбкою и взглядом,
Который проникает в сердца глубь
И заставляет жить наперекор преградам.

Уже не та во мне восторженность, не та,
Жизнь прогибает под свои колеса...
Все реже в душу льётся красота,
И мир настойчиво зовет: откройся!

Хочу лишь голос слышать твой, молчать
И наслаждаться каждою минутой,
Смотря в твои глаза, и терпеливо ждать,
Когда меня коснутся твои руки.

Смотреть в лицо и с грустью понимать,
Что не смогу я пережить потери...
И льётся по щеке слеза опять,
Но нет, не хочется в то даже верить!

А жизнь расставит по своим местам,
Не спросит ни желания, ни мнений...
А я скучаю по твоим рукам,
Когда в молитве преклоню колени...

Прости мне, Господи, привязанность мою,
Я без нее не вижу в жизни цели...
Хоть пред Тобой в служенье предстою,
Старанья все без смысла опустели...

Сегодня Рождество Твоё, Господь,
А сердцу хочется поверить в чудо,
Что там живёт ещё Твоя любовь,
И что придёт спасенье ниоткуда...

С небес святых, под пение хоров
Пречистых Ангелов Твоих, о Боже!
И защитит небесный Твой покров,
Как и меня, его от смерти, тоже...

Пускай сверкают звёздные огни,
Пускай снежинки за окном кружатся,
Его любовь мои продляет дни,
И Рождество Христово дарит счастье!


Фото из инета