С молитвою встречайте Рождество

Татьяна Гордон
С МОЛИТВОЮ ВСТРЕВЧАЙТЕ РОЖДЕСТВО

У Рождества чудесный светлый лик:
Чистейший снег и синий небосвод,
И звёзд сиянье, и младенца крик -
Благая весть: «К нам Бога Сын идёт!»

Легко ступая, так, что нет следа,
Вселяет в души кротость и покой,
Быстрей, чем самолёты, поезда,
Несёт нам примирение с собой.

Застывший лес таинственно красив.
Он тоже ждёт, хоть и объятый сном.
Летит с небес Божественный мотив
И, как хозяин, входит в каждый дом.

Несёт он благость, веру и любовь.
Грядущих дней несёт он торжество,
И шёпот раздаётся вновь и вновь:
«С молитвою встречайте Рождество!»

А на еловых лапах огоньки
И свечи в храмах, в небесах – звезда.
Как думы просветлённые легки!
Господь нас не покинет никогда!

С молитвою встречайте Рождество!

23-24 ноября 2019 года