Зимние чудеса

Ольга Ходун-Агафонова 2
.
Вот день прошёл,оставив чудеса,
Над головою звёздами расшиты небеса
И полная луна галантно,не спеша,
На трон из хрусталя торжественно взошла.

Спят на полях и видят сны барханы,
Красавица-зима вела здесь караваны,
Над речкой быстрой долго колдовала,
Резным стеклом и перламутром украшала.

Лесные кедры-исполины грациозны,
В мехах изысканных невесты-сосны,
А ёлки лапки тайно греют в муфтах,
Дуб-старикан кряхтит на ушко:,,Ух-ты."

Морозным утречком взойдёт с небес рассвет,
Румянами заморскими подкрасит Белый Свет,
Украсит золотом,яшмой и изумрудом,
А ветры пропоют:,,Всех с добрым утром!"

       7.01.21