В Рождественский сочельник

Лариса Черноморец
Когда ты вечером в Рождественский сочельник,
Сидишь одна, роняя крупный жемчуг слёз,
И ожидаешь, что раздастся стук в передней,
Что будет чудо и не в шутку, а всерьёз -

Ты вновь в плену своих иллюзий, моя детка,
А чудеса - их не бывает на земле.
Сказала истину давно твоя соседка -
Рисуешь замки ты пустые на стекле.

И продолжаешь в сказки, глупенькая, верить,
А надо проще жить и не искать чудес.
Давно закрылись от тебя любви той двери.
И твой Христос - он больше так и не воскрес!

А Рождество встречай, и радостью наполни
Души своей давно истерзанный грааль.
Но никогда в своё ты прошлое, запомни,
Не возвращайся - там найдёшь одну печаль.

07.01.2021 год.