Киммерийский сонет 12

Японский Сонет
Содержание:

- Я чётко помню нашу встречу, Крым (автор: Иосиф Бобровицкий)
- Обилие высоких кипарисов (автор: Людмила Ревенко)
- сегодня снег парил в лучах восхода (автор: Сонетинка)


========================== _kks_=====



*** (автор: Иосиф Бобровицкий)

Я чётко помню нашу встречу, Крым,
Когда за месяц мы протопали
От Судака до Севастополя
По тропам и урочищам твоим.

Я помню Старый Крым и Новый Свет,
Могилу Грина, бухту в Коктебеле,
Как на Ай-Петри встретили рассвет:
Ещё мерцали звёзды еле-еле,
Ночной туман, как дым, сходил на нет,
Всходило Солнце. Звёзды отгорели...

И мы, мой друг, когда-то отгорим,
Но в памяти "палатка" Четыр Дага
И алый свет зари, как парус Флага.
Родной земли так сладок горький дым.


*** (автор: Людмила Ревенко)

Обилие высоких кипарисов,
Раздолье виноградников, сосны,
И тень коварных ядовитых тисов,
Надолго будут приходить во сны.

Следы садов в Долине Привидений,
Волнующий поющий водопад,
Всё соткано из радужных мгновений,
Под ноги первоцветы норовят.
И запах миндаля на фоне гор,
Да разношёрстных кошек разговор.

Счастливые не наблюдают чисел,
Я здесь была в начальный цикл весны,
Как хорошо, не требуется визы,
На побережье и в горах корчмы.


*** (автор: Сонетинка)

сегодня снег парил в лучах восхода.
скажи, ты видел радугу зимой?
я радуюсь тем редким дням, друг мой,
когда на солнца свет щедра природа.

там за окном среди пушистых елей
бродили грациозные олени,
искали корм, обгрызли ветви туи.
мои шаги их сразу же вспугнули.
они исчезли в два прыжка, возможно,
хоть я была предельно осторожна.

а на снегу остался вязью след.
так на страницах остаётся слово,
мечта, свобода, жизнь и заголовок
к стихам, которым применений нет...