Шаги... 46

Александр Михайлович Токарев
                По мотивам произведений поэта Валентины Скопинцевой
Ты не приемлешь какофонии
И ядовитости цветов…
Проникновение в историю
Эстетики полутонов.
*
Не мерзнут в льдинах корабли,
Не табачок мне ноздри греет.
Огонь горит твоей любви
Не уголек она, не тлеет.
*
Не пью здесь ни вина, ни рома,
Любовь мне лоцманом, Фемида.
Все расскажу при встрече, дома…
Уходит с золотым дождем… обида.
*
Снегопад случился ночью длинной…
Слезы на щеке или звезда.
Нет и вовсе грешной Магдалины;
Не была блудницей никогда.
*
С друзьями  - в Рождество и Днюху;
Меня порадует ваш скетч…
Как прежде, разделю краюху
И плед сниму с озябших плеч.
*
                http://stihi.ru/2018/12/28/4111,
                «Это, я по тебе скучаю»
Звезды дари, хоть одну, иногда,
Малость, ириску к чаю.
Я не забуду тебя никогда,
Просто души не чаю.
*
                http://stihi.ru/2017/01/07/1578,
                «К нам идет Рождество!»
Стоит у окна смиренная дева,
Молча свечу зажжет.
А для меня лишь она – королева.
Я для нее – народ.
*
Январь 2021 года,
Финский залив
*