VI. 6. Шествие

Призрак Угасающей Осени
Кленовый лист плывёт в инеющей тиши,
И лунный свет ласкает воды пруда.
Сквозь сотни лет о звёздах ты - пиши!
Ищи слова, не жди сигнал оттуда.

Мой город спит. Глазницы Молоха пусты.
Жизнь теплится в глубинах ледяного леса.
В молчании есть боль. Оставь её, услышь:
Любовь зовёт, как первая невеста.