Подруге

Лариса Аюпова
Грустила женщина одна,
Укутав плечи в тонкий шёлк,
Сидела молча у окна,
Но мир за окнами не влек.

И пусть не юная она,
Но, всё равно, ещё прекрасна
И тёплый взгляд лучистых глаз
Слезой наполнился напрасно.

Тебе б иметь свою семью,
Но ты грустишь одна,
И осень в дом стучится твой,
Давно прошла весна.

Но, ведь,была весна, была!
И ты любила и цвела!
Ты думала любил и он,
Но, всё растаяло, как сон.

И ты,как будто, замерла,
Поверить больше не смогла.
И ты твердишь сейчас одно,
Смотря в полночное окно:

"Я тобой переболела,
Отстрадала,отревела,
С мясом,с кровью отрывала,
Всё,что было, забывала.

Всё,что прожито,забыто,
Белым саваном укрыто,
Стынет озеро из слёз-
Здесь покоится любовь!"

Не воскреснет из могилы,
Стал давно чужим твой милый,
Крест поставил, гвоздь забил-
Он тебя давно забыл.

И тебе пора забыть,
И простить и отпустить.
Лишь откинув все обиды,
Сможешь снова полюбить.

Ты не глупая, всё знаешь,
И сама ты понимаешь-
Стоя к прошлому лицом,
Ты не впустишь счастье в дом.