Город-плут

Александр Купряков
             * * *
В нашем Городе Любви
перепутаны дороги…
перекрёстки… фонари…
входы-выходы… пороги…
зимы-вёсны…
ошалев,
по осенним скачут лужам…

Где мой главный человек,
тот, который самый нужный?
То в окне мелькнёт чужом,
то чужим пройдёт бульваром…

Как мне в городе таком
отыскать, не знаю, право,
тот единственный маршрут,
что сведёт нас в одночасье?

Город-призрак…
Город-плут...
Город-горе…
Город-счастье…

07.01.2021