Рождество

Ирина Стефашина
РОЖДЕСТВО

Звезда взошла на небосклоне
Нам чудо свет её принёс.
Сегодня с маленьком загоне
Рожден Марией был Христос.

Там у костров в ночи сидели
Волхвы с подпасками овец
И в Небо дружно посмотрели,
Когда коснулась весть сердец.

Средь звезд Вселенского потока
Звездой им был указан Путь,
Чтоб шли все с древнего Востока
На лик Спасителя взглянуть.

Что в мир неся благословенье,
Нас в жизни суетной земной,
Дав всем надежду на спасенье,
Иисус прикрыл Своей рукой,

Что взяв грехи простого люда,
Наш милосердный вечный Бог
Гоним был злобой отовсюду,
Но выжить страждущим помог.

Незримой взору и уму,
Он частью стал души и тела.
Предел назначивший всему,
Но сам не знающий предела.

Столетья мир наш освещен
Той Вифлеемскою звездою
И вновь взойдет на небосклон
Она в Сочельник под луною.

07.01.21. (12:00)