Абстркция дня

Юрий Мусаткин
Еда простая в праздник - беляши
И самогон настоянный на тмине,
Пишу стихи я больше для души,
Не для того, чтобы прославить имя.

На улице январский день, мороз,
А в голове сомнения и тревога,
Спит на диване мой любимый пес,
Подглядывая за хозяином немного.

Затишье на ютубе в эти дни,
От новогодних праздников усталость,
Понятно всем, мы в горести - одни,
А радости немного нам осталось.

Собаки лают где-то за окном,
Салют опять взлетает в серый дымке,
Мир стал другим, но мы еще живем
И бьемся с темной силой в поединке.

Налью сто грамм и выпью под беляш,
Чуть обжигаясь сочным мясом в тесте,
Есть этот день, все остальное - блажь,
А время и пространство слились вместе.