Ангел мечты

Ниневия Светнесущая
Ночью тайна сбылась, засияла звезда,
Мягкий свет проникал в родной дом.
Словно ангел мечты возвестил о любви,
Искрой вспыхнула ярко душа.

Колядовала зима, затопила дрова,
И огонь согревал жизнь теплом.
А надежда неслась песней сердца и нас
Увлекала фантазией даль.

Благодарность зиме за стихи на стекле,
За мороз на щеках, снегирей.
Обнимали снега, шубка нежной была,
И качала луна колыбель.

Полыхала свеча, как играла она,
Красным пламенем нашей любви.
Добрый встретит добро, даже если оно
Шло из холода серой судьбы.