Ленивая зима

Раиса Кореневская
Зима заснеженной и белопенной
сугробы в городе не намела,
но землю обволакивала ленью,
и в дальней роще холодом легла.
Её туман опять куделью виснет,
и солнце медленно сбегает с крыш,
и водостоки наклоняют низко
капель дождя, и обвевает тишь
неподалёку замершей дороги,
и сполох электричества везде
несётся от порога до порога
игрой своей подсвечивая день.
А по ночам расплывчата реклама, –
глаза зажмуришь, не возьмёшь с собой;
она и за спиной гудит упрямо
назойливо в своём гнезде осой.
И тень домов как будто – светоямы,
наступишь и провалится нога,
не выкатишь проржавленные сани,
и лошадей не заметёт пурга.