Ода Башкирии

Валентина Диких
Привет, Башкирия, привет!
Живущим здесь народам-слава!
России яркий самоцвет
Ты самобытна, величава!

Звени, Башкирия, звени!
Танцуй и пой под небесами!
Кураем весело звучи,
И восхвалима будь певцами!

Цвети, Башкирия, цвети!
И укрепляйся ты делами;
Позволь республике цвести
Твоими гордыми мужами!

Живи, Башкирия, живи!
В тебе ведь силы Иремеля!
Живущих здесь благослови
На мир и праведное дело!

Гордись, Башкирия, гордись!
Своими мощными корнями.
И в восхищеньи изумись
Ты дочерями и сынами!

Пусть в поле скачут скакуны
И обгоняют вольный ветер.
Пусть солнце светит с высоты
На землю лучшую на свете!