Рецепт народный...

Раиса Степаненко 2
Зима какая-то смешная:
Сосульки, лужи и капель…
Ведь в Рождество, я это знаю,
Обычна снега канитель.

А тут – совсем не та погода,
И в теле – лень, какой-то сплин.
Хандра по-русски, мне в угоду,
Когда сидишь себе один…

Эх, раздышаться б полным дыхом,
На лыжах, с горки - кувырком!
Да, перепало в жизни лиха,
Оглянешься – так в горле ком…

А если прямо – без оглядки!
Достало бы минут и рук,
Сиди, строчи стихи в тетрадку,
А хочешь – сразу в ноутбук!

И – в Сети! Ну, читайте, други!
Скорей вострите карандаш!
Меня излечит от недуга
В ответ волшебный  «пендель» ваш!
07.01.2021