Моё Замоскворечье

Татьяна Соколова 13
Замоскворечье,  милое,  родное.
Чем дальше от тебя,  тем ближе ты.
Высокий берег в камень упакован,
Суровый вид,  горбатые мосты.
Старинных улиц теснота
так по-домашнему уютна,
Что песни просятся слова:
"Замоскворечье, с добрым утром!"
Район рабочий,  был и криминал,
Теперь престижный,  даже очень.
Любимых улиц помню имена,
Их прежний облик чуть испорчен.
За стройкой точечной, 
снесенными домами,
Ползущей с севера богатой простотой,
Остались дворики с горящими глазами
Малышек-окон,  что зовут домой.