Чудное мгновенье...

Иван Ранцев
Мой старый пёс и конура,
Где ты и я? судьба одна,
Сидеть и лаять на цепи,
Когда поют нам соловьи.
Но по иронии природы
Сидят сороки на заборе.
И с ними рядом воронье
Терзают старое тряпье.
И не изменен этот мир,
Где ты и я заходим в тир.
Там я прицелюся в прицел
И подстрелю того, кто цел.
Не басня это, не цитата,
Невосполнимая утрата
Того, кто хочет повторенья,
Того чудесного мгновенья...