Женщина-врач

Наталья Никитская
А Олечка пошла по адресам,
Зима..  Мороз. Ковида пандемия.
Ресницы в инее и слёзы на глазах
Наивно-детских, но таких счастливых .

Вчера скандал , и очередь ревет
Из пациентов брызжет яд, жестокость
В порыве чувств, что каждый здесь умрет,
- Как черепаха врач! Имейте совесть!

Мы все больны, мы заразимся здесь!
Испортила мне сука ты больничный ,
Прокуратурой я сорву все спесь!-
Кричал мужчина вроде бы приличный.

Пред кабинетом сорок человек,
Вопили и ругались громко матом.
-Ты врач, а значит принимай  нас всех!
( Ей проще быть не доктором , солдатом !)

Толпа людей, как сумасшедших сброд,
Орала.
Оля  - принимала и лечила...

Но что ее на подвиги зовёт?
 Любви животворительная сила!

Приём до ночи ...  Но она Любви
Вся преисполнена, хоть жизнь ее не сказка.
Зашла на адрес. Здесь больной  ОРВИ...
Легка, спокойна , из защиты только маска.

С улыбкой вспомнила волшебный  свой полёт
С семьей в Европу... Назревает эстафета ,
Династия врачей! И дочь пойдёт 
За ней, храня любовь - врача заветы.

Марго пойдёт потом по адресам.
Как врач к больным последней пандемии.
И слёзы навернутся на глаза.
Как мама врач я. Нет меня счастливей .