Канун

Тамара Куст
     

        Луна плыла… Нападал снег,
        Снежинка каждая искрилась.
        Мороз  крепчал. А ночь кружилась,
        И Старый  Год кончал  забег.

        Ночь щеголяла темнотой
        С алмазной   звёздной оторочкой,
        Есть тайна в новогодней ночке —
        Волшебно-синей  и густой,

        Когда младенец — Новый Год — 
        Так ждан, является народу,
        И, невзирая на погоду,
        ВалИт на улицу народ!

        И  первым рад  его шагам,
        И доверяется  надежде,
        Что будет лучше он, чем  прежний!
        Смех, фейерверки, шум и гам!

        Звенят  бокалы, смех звенит,
        Огнями ёлочки сверкают,
        А  люди счастья ожидают,
        Что где-то   далеко  манИт...