Мороз

Андрей Артюховский
Трескучий холод бьёт по коже,
и обжигает, но это не огонь,
порывом ветра с севера-востока,
сохранив при этом всю гармонь.

Ну а когда только сухой воздух,
то в этом есть своя краса,
лицом почувствовав ту прелесть,
ведь инеем покрыты ресницы, борода.

Пускай оделся потеплее, по погоде,
мороз проникнет через плотные слоя,
и всё равно почувствуется холод,
но этому почему-то рады сердце и душа.