Последний лист

Михаил Моисеенко
В моём черновике стихов  последний лист
Куда теперь буду писать,  совсем не знаю
Последний лист, пока еще он очень чист
Смотрю я него, смотрю, о чём то вспоминаю

Он столько пережил, мой старый черновик
Ему я доверял порой свои страданья и сомнения
И с ним я  часто говорил как есть, всё напрямик
Он помнит капли неудачи, ветер вдохновения

В нём веянья живых надежд и тихие мечты
В них крик души на скомканных страницах
И яркий солнца свет порой  из чёрной темноты
А где-то капельки дождя застыли на ресницах

Вот где ж теперь писать о таинстве ночи?
О нежности любви и подлости  порою?
Коль просится строка, и сердце в такт стучит
Я новую тетрадь найду и вновь открою…