Седина и ребро

Марина Чистякова 4
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть, как поссорились соседи.
Была одной соседкой Седина,
Снимала угол в бороде она.
Другой жилец, сосед по грудной клетке,
Был Бес в ребре, он докучал соседке.
Она была, как ангел во плоти,
Ему же мимо юбки на пройти.
Любил на женщин он глазеть,
Их в мыслях был не прочь раздеть.
Он распускал глаза и даже руки,
Пугал, что Седина умрет от скуки.
Она же проявляла осторожность,
Потребность подгоняла под возможность.
А Бес, невиданный нахал,
Глазами по ногам "стрелял"!
Когда он Седину терпеть не смог,
Купил в аптеке разовый станок,
Напрягся из последних сил,
Водою с мылом Седину залил.
Черкнул по ее площади прибор,
И был закончен между ними спор.

И в жизни с сединою или без,
У многих в ребрах проживает бес.