Загляни к себе

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Давно тебя не было здесь.
Честно скажи мне - соскучился?
Оставь в коридоре ты спесь
И проходи. Что насупился?

Стоишь, улыбаешься, смотришь.
Твердишь: «Всё отлично, нормально».
Жизнь по кирпичику строишь...
Только в глазах всё печально.

Хватит словами лавировать.
Здесь-то ты виден насквозь.
Сюда же пришёл не позировать -
Маску ненужную сбрось.

Явился сейчас за ответами.
Если нет страха - бери.
Они не лежат под запретами.
Замками не скрыты, дверьми.

Ответы сейчас стоят много.
Могут и обухом дать.
Готов ты по-честному, строго
Правду из недр достать?

Готов к изменениям? Точно?
Придётся разрушить мосты.
Правде в глаза смотреть прочно.
Ведь в правде той полностью ты.

Станешь кем был ты - не новым,
Когда ощутишь результат.
Скажи мне - готов вот так - голым
Снова вернуться на старт?

2.01.2021