Чувствую родство

Наталия Гаврикова
Голгофы крест — над каждой головой,
И непонятно мне, какой ценой
Мог воплотиться Ты в земную боль -
И смерть принять — за правду и любовь,
Через себя бессмертному Отцу
Довериться, челом клонясь к концу.
Есть боль Твоя, что шире всей земли,
В Тебе двоясь, её не утолить.
Я — лишь намёк, но чувствую родство,
Я — между строк, где всюду Божество.
Я — на кресте в треклятой женской доле -
Хочу любви и не хочу любовей.
Я пригвождённых не жалею рук.
Где ты, от Бога и от сердца друг?
Сними с креста!

***
Нам далеко до Страшного Суда,
Но Ты зовёшь библейскими устами,
И мы — по обе стороны креста -
Друг в друга так мучительно врастаем.