От сытости желудка и душа резва

Евгений Геркин
ПозаВчера мы в карты  "в дурака" играли
И кажется сошли немножечко с ума.
Сплошь все по очереди "дураками" стали,
Хотя ума у нас и полная сумма.

И ближнему, что  без малейшего ума,
"Успехами" своими мы не козыряли,
И тем, кто без ума, от нашего ума,
Чтобы они, нас дураками не назвали.

И из ума свого, чтоб  нас всех не прогнали,
Чтоб чаша  наша переполненной была,
От сытости желудка и душа резва.
И мудрыми во всем, всегда, везде считали,
Не занесли придурками всех нас, в скрижали.
И потому играем молча "в дурака".
        Е.Г. 07.01.21