из ненапечатанного

Николай Стахив
ты спотыкаешься об прошлое
и вспоминаешь о своем,
о том,
как жили по хорошему:
своих друзей, девчонку, дом...
все было, сплыло, не оставило
ни даже капельки с того,
о чем жалеть
нас жизнь заставила б
и только...
только лишь всего.

молитва.

лови губами неба синь...
да,не покинь,меня,
Всевышний!

весна,
в саду цветущем
вишни,
сквозь холод ночи,
дня теплынь...
прошу,
Всевышний,
не покинь!

на грани чувств,
мгновеньем мысли...
не отвернись,
прошу.
и присно,
во веки вечные.
аминь.

***
жизнь моя пустынный берег,
день раскалился до бела
и как тысячу америк,
весной акация цвела.
и хотелось не ругаться,
не искать в конце концов,
а резвится и смеяться,
в сердце чувствовать любовь.
знать, что будет и что было,
и , обид не вспоминать...
что ж ты, осень натворила,
время камни собирать.
только лишь глаза закрою,
остаюсь на время сам.
поговорим душа, с душою,
откровенно по душам.
а деревья раздевают
осень, серым ноябрем...
так и жизнь по малу тает,
час за часом,день за днем!

***
о, дайте ей еще глоток вина,
ей так охота до пьяну напиться.
ее душа, она ,обнажена,
не трогайте ее , пускай резвится...
пусть делает, что хочет,
видит бог,
ей тяжело,она в душе страдает,
но, не показывает, видимо скрывает.
прости ,принцеса, я у твоих ног.
я, нынче твой, а ты, чуть ~чуть моя...
мы, этот праздник назовем любовью.
не нужно слов, от них, порой так больно.
я, так хочу... я, так хочу, тебя!
о, женщина,
сегодня, ты, моя!!!

***
у них все было...
а у нас,
отрезали на кухне газ,
свет утром отключили.
да разве, мы , так жили.
не в тридевятом царстве,
а в нашем государстве,
на наше , с вами, были,
они ,свой .., ложили.

***
свобода! демократия
о, чем...
о, чем, вы,дорогая говорите?..
все это бред; гоморра и садом,
лапша, вместо очков.
вы, шо ее едите?
какая там свобода,
боже мой!
свободен ,бомж,
что лазит по помойке,
аль, безработный,
что спешит домой,
сказать жене:
~ не нервничай,спокойно...
или же, дети беспризорные,
гурьбой,
желающие кушать,
в их то годы...
свободным умереть,
подохнуть как герой,
освободившись от свободы!!!