Не пеняй на високосный год!..

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

         НЕ ПЕНЯЙ НА ВИСОКОСНЫЙ ГОД!..

Привычка есть пенять на високосный год,
Кому-то лишний день – желанью жить подарок,
Домыслим и уверуем, - надежен только Бог,
В остатке, – свечки догорающий огарок.

Обыденная логика жующих чёрствый хлеб,
Взывая к совести правителей, поющих нам сонет,
Не даст избегнуть нам грядущих бед;
И в утешение, - «Возрадуйся, войны-то нет!..»

              7.01.2021 г.