Как поезд

Андрей Артюховский
Как поезд быстрый, мчится время,
гудком вдали напомнив о себе,
на остановках своё время ожидая,
и тех, у кого есть путь к своей мечте.

Время циклично и в ветке одновременно,
и вроде повторяя всё тот же круг,
но лица разные встречает на пироне,
порой не видит, что это может друг.

У поезда по графику много маршрутов,
порой простой, а где-то бывает посложней,
но путь один - до точки назначения,
где может надо быть чуть-чуть шустрей.

И это поезд мчит почти без остановок,
но всё же подбирает пассажиров по пути,
и эти пассажиры есть наши души,
ведь интересное ждёт только впереди.