Глазами ребёнка

Пётр Александрович Исаков
Глазами ребёнка…
Смотрела Россия
На Образ Господень
В крестьянской избе,

А Мать на молитве
Лампад не гасила,
Всю ночь в непрестанной
Стояла мольбе…
Так молится Дева
За русскую душу,
Чтоб враг искушеньями
Не превозмог!

…Глазами ребёнка,
Душою наружу…
Чтоб мог прикоснуться
К душе этой Бог…

Заезжим торговцем
Сам дьявол с сумою
Испытывал совесть
Твоих сыновей…
Пока алой кровью
Руки не умоет,
Не тронет терпенья
И силы твоей…

…Россия, Россия,…
Духовно вернётся,
И станет как в старь
По Покрову бело…
Не с тем, кто не верит,

А с тем, кто проснётся,
Набатом со звонниц
Разбудит село…

05.01.2014